В этом блюде прекрасно все: маринованные огурчики, восхитительный аромат бекона и, конечно же, сыр. А если добавите при подаче пару листьев хрустящего салата, получится вкуснейший ужин.
Подготовьте все ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г (любой на ваш вкус)
Бекон – 50 г
Огурец маринованный – 100 г
Помидор – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки – 200 мл 20%
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Форму для запекания подготовьте заранее, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Включите духовку для разогрева, она должна прогреться до 200 градусов.
Бекон для кето запеканки нужно прожарить. Не нужно бояться, что он навредит вашей фигуре, по словам диетолога Жанны Лядовой, в этом блюде все идеально и гармонично.
Жарим бекон на сухой, сильно разогретой сковороде. Выкладываем на нее полоски бекона. Так он равномерно обжарится. Если выложить полоски бекона на холодную сковороду, то в процессе нагревания жир будет сильно вытапливаться, и мы не получим хрустящей текстуры.
Обжаривайте бекон с двух сторон до красивого золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки. Готовый бекон уберите со сковороды.
Выложить на сковороду, где готовился бекон, фарш и обжарьте его в течение 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры и маринованные огурчики нарежьте на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Лучше всего подойдут твердые или полутвердые сорта сыра. Выкладывайте в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натертого сыра. Посолите и добавьте к фаршу черный перец. Выложите в подготовленную заранее форму обжаренные полоски бекона. Сверху бекона - фарш с огурцами, сыром и помидорами. Равномерно распределите фарш по всей поверхности формы. Влейте в отдельную миску сливки. Добавьте в сливки яйца и оставшийся натертый на мелкой терке сыр. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко.
Хорошо перемешайте сливочно-сырный соус и залейте сверху начинку из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.
Форму с запеканкой ставьте на середину разогретой духовки. Готовится мясную кето-запеканка в духовке в течение 25 минут до яркой золотисто-коричневой корочки.