Драники любят не только в Белоруссии, но и в России. Правда, идеальными по форму и вкусу эти картофельные лепешки получаются не у каждой хозяйки.
Попробуйте наш рецепт - результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Картофель – 360 гр
Кабачок – 360 гр (2 шт)
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления:
Главный секрет вкусных драников - использование только свежих и качественных продуктов. Если картошка или кабачки давно уже утратили тугор, скорее всего лепешки будут не очень вкусными, а возможно, даже слишком плотными. Поэтому постарайтесь подгадать поход на рынок к дню, когда вы порадуете домашних новым блюдом.
Очистите картошку и кабачки от кожиц. В кабачках отделите семена.
Натрите овощи на крупной терке.
Отожмите кабачки и тертый картофель, чтобы удалить из них лишнюю жидкость.
Вбейте с массу яйца, добавьте соль, перец и немного муки. Хорошенько перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой аккуратно 9чтобы не было брызг) выложите порции теста.
Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне. Они также должны получиться хрустящими.
Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом, какой вы любите - аджика, песто, майонез и пр.
Приятного аппетита!