Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Необычный и самый простой рецепт приготовления драников

Необычный и самый простой рецепт приготовления драников
Идеальный «партнер» к драникам - сметана
Фото: ru.freepik.com
Драники с кабачками и сметаной станут лучшей альтернативой пюре и жареной картошке.

Дешево и вкусно!

Драники любят не только в Белоруссии, но и в России. Правда, идеальными по форму и вкусу эти картофельные лепешки получаются не у каждой хозяйки.

Попробуйте наш рецепт - результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 360 гр

  • Кабачок – 360 гр (2 шт)

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная – 6 ст. л.

  • Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:

Главный секрет вкусных драников - использование только свежих и качественных продуктов. Если картошка или кабачки давно уже утратили тугор, скорее всего лепешки будут не очень вкусными, а возможно, даже слишком плотными. Поэтому постарайтесь подгадать поход на рынок к дню, когда вы порадуете домашних новым блюдом.

Очистите картошку и кабачки от кожиц. В кабачках отделите семена.

Натрите овощи на крупной терке.

Отожмите кабачки и тертый картофель, чтобы удалить из них лишнюю жидкость.

Вбейте с массу яйца, добавьте соль, перец и немного муки. Хорошенько перемешайте.

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой аккуратно 9чтобы не было брызг) выложите порции теста.

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне. Они также должны получиться хрустящими.

Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом, какой вы любите - аджика, песто, майонез и пр.

Приятного аппетита!