Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вам больше не придется будить своих детей по утрам, если вы приготовите такие оладьи на завтрак

Вам больше не придется будить своих детей по утрам, если вы приготовите  такие оладьи на завтрак
Оладьи - прекрасно подойдут для завтрака
Фото: freepik.com
Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо.

Когда надоела овсянка

Завтрак – пожалуй, самый главный прием пищи. Он должен быть вкусным, полезным и питательным, чтобы дать нам заряд бодрости на целый день. Если вы еще ломаете голову, что приготовить, чтобы накормить всю семью, оладьи – самый беспроигрышный вариант.

Рецептов их приготовления существует довольно много, но есть один из самых простых и быстрых вариантов – вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро. А чтобы они получились мягкими, пористыми и очень воздушными есть один маленький секрет.

Отличный вариант завтрака

Оладьи готовятся быстро, примерное время приготовления – 20 минут. Для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

В миске разбиваем одной яйцо и венчиком разбиваем с 1-2 ст. л. сахара, больше не нужно, иначе они будут гореть, не успев пропечься. Туда же наливаем кефир – 250 г комнатной температуры. Перемешиваем. К смеси добавляем щепотку соли и муку и 2 ст.л растительного масла.

А теперь секрет пышных оладьев – 0, 5 ч.л. соды – ее добавляйте, когда уже тесто будет практически готово. Тщательно перемешайте. Вы сразу заметите, что тесто начнет увеличиваться в объеме. Больше перемешивать его не нужно.

В это время сковорода должна стоять на плите. Наливаете растительного масла для жарки. Поставьте стакан с водой – в него будете окунать ложку, затем набирать тесто. Так оно легко будет с нее стекать.

После того, как перевернете оладьи, продолжайте жарить под закрытой крышкой на небольшом огне.

Приятного чаепития!