Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкуснейший десерт к чаю: сливочные кексы с грушей

Вкуснейший десерт к чаю: сливочные кексы с грушей
Кексы - выпечка, которую легко освоит даже школьник
Фото: ru.freepik.com
Чтобы кексы получились вкусными и нежными, в тесто стоит добавить кусочки спелых груш.

Лучший десерт к чаю

Если вы привыкли пить чай с конфетами или шоколадками, то спешим расстроить. Такая еда неполезна для здоровья. Зато если приготовить кексы и добавить в тесто кусочки любимых фруктов, то радости от такого десерта будет в два раза больше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Сметана - 80 гр

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Груша - 2 шт.

  • Масло растительное - 60 гр

  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте миксером или вручную венчиком яйца с сахаром - до пышной белой пены. Добавьте в миску сметану и мягкое масло. Еще раз взбейте массу. Она должна получиться более пышной. Но и при этом нежной.

Просейте сквозь сито муку и добавьте ее к тесту.

Размешайте все до однородности.

Наполните тестом формочки для кексов. Чтобы готовые изделия получились одинаковыми по форме, измеряйте их вес в наполненном состоянии на кухонных весах.

Нарежьте грушу тонкими ломтиками и аккуратно добавьте в тесто в каждой формочке. Можно выложить кусочками груши цветок или порезать мелкими кубиками и «утопить» внутри будущего изделия.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Перед подачей на стол кексы можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Приятного аппетита!