Нутрициолог Жанна Тиханычева считает, что в холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Она отметила, что у этого блюда есть несколько преимуществ: бульон хорошо усваивается, согревает, питает ткани тела, помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет и придает силы. По словам Тиханычевой, для людей старшего возраста данное свойство блюда очень важно, поскольку с возрастом пищеварительная функция ослабевает.
Нутрициолог считает, что самый полезный и вкусный бульон получается из домашней птицы. Его можно обогатить: добавить репчатого лука, моркови, корень сельдерея, пастернака, топинамбура, лаврового листа и других специй. Специалистка заметила, что бульон подойдет и для позднего перекуса. Он хорошо насыщает организм, но в тоже время не создает ненужной нагрузки для пищеварения и является легким блюдом, от которого невозможно растолстеть.