В какой российской семье не любят пельмени? Кажется, таких нет. Это считается даже некоей национальной забавой - в выходной день собрать всех домочадцев на кухне и вместе лепить пельмешки.
Конечно, у каждой семьи есть свои «коронные» рецепты приготовления фарша и теста. Но мы советуем попробовать приготовить блюдо так, как это делает известный шеф-повар Илья Лазерсон.
Вам понадобятся:
Говядина - 400 гр
Свинина - 400 гр
Капуста - 300 гр
Лук - 3 шт
Мука
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите капусту в воде до мягкости.
Пока варится капуста, очистите от шелухи и нарежьте крупно лук. Измельчите его в сочную и ароматную смесь в блендере. Чтобы процесс шел легче, можно добавить немного воды.
Процедите луковую смесь через сито и получите воду, которая очень пахнет луком. На ее основе и будете готовить тесто для пельменей.
В воду добавьте яйцо, соль и муку - замешивайте крутое тесто. Оно будет пахнуть луком и это хорошо. В процессе варки луковая вода придаст пельменям и оригинальный вкус.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.
Готовим фарш свино-говяжий. Измельчите мясо в блендере, не забыв добавить к нему лук, чеснок и… вареную капусту. Да-да. Она придаст сочности начинке.
Лук в фарш надо добавлять щедро - чем его будет больше, тем вкуснее.
Посолите и поперчите фарш. Отбейте фарш о стол - он станет более мягким и сочным по итогу.
Далее лепите пельмени как обычно - с помощью решетки или вручную.
Варить пельмешки надо 7-9 минут. Следите, чтобы они не переварились. Это не добавит им ни вкуса, ни привлекательности.
Подавать пельмени можно со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!