Кубанские Новости

Только дома и не только с луком: таких пельменей вы точно никогда не ели

Чтобы главное русское блюдо поразило всех своим вкусом, в их приготовлении понадобятся два разных овоща.

Семейные традиции пора обновить

В какой российской семье не любят пельмени? Кажется, таких нет. Это считается даже некоей национальной забавой - в выходной день собрать всех домочадцев на кухне и вместе лепить пельмешки.

Конечно, у каждой семьи есть свои «коронные» рецепты приготовления фарша и теста. Но мы советуем попробовать приготовить блюдо так, как это делает известный шеф-повар Илья Лазерсон.

Вам понадобятся:

  • Говядина - 400 гр

  • Свинина - 400 гр

  • Капуста - 300 гр

  • Лук - 3 шт

  • Мука

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите капусту в воде до мягкости.

Пока варится капуста, очистите от шелухи и нарежьте крупно лук. Измельчите его в сочную и ароматную смесь в блендере. Чтобы процесс шел легче, можно добавить немного воды.

Процедите луковую смесь через сито и получите воду, которая очень пахнет луком. На ее основе и будете готовить тесто для пельменей.

В воду добавьте яйцо, соль и муку - замешивайте крутое тесто. Оно будет пахнуть луком и это хорошо. В процессе варки луковая вода придаст пельменям и оригинальный вкус.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.

Готовим фарш свино-говяжий. Измельчите мясо в блендере, не забыв добавить к нему лук, чеснок и… вареную капусту. Да-да. Она придаст сочности начинке.

Лук в фарш надо добавлять щедро - чем его будет больше, тем вкуснее.

Посолите и поперчите фарш. Отбейте фарш о стол - он станет более мягким и сочным по итогу.

Далее лепите пельмени как обычно - с помощью решетки или вручную.

Варить пельмешки надо 7-9 минут. Следите, чтобы они не переварились. Это не добавит им ни вкуса, ни привлекательности.

Подавать пельмени можно со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies