Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Только дома и не только с луком: таких пельменей вы точно никогда не ели

Только дома и не только с луком: таких пельменей вы точно никогда не ели
Лепить пельмени можно всей семьей - это весело
Фото: ru.freepik.com
Чтобы главное русское блюдо поразило всех своим вкусом, в их приготовлении понадобятся два разных овоща.

Семейные традиции пора обновить

В какой российской семье не любят пельмени? Кажется, таких нет. Это считается даже некоей национальной забавой - в выходной день собрать всех домочадцев на кухне и вместе лепить пельмешки.

Конечно, у каждой семьи есть свои «коронные» рецепты приготовления фарша и теста. Но мы советуем попробовать приготовить блюдо так, как это делает известный шеф-повар Илья Лазерсон.

Вам понадобятся:

  • Говядина - 400 гр

  • Свинина - 400 гр

  • Капуста - 300 гр

  • Лук - 3 шт

  • Мука

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите капусту в воде до мягкости.

Пока варится капуста, очистите от шелухи и нарежьте крупно лук. Измельчите его в сочную и ароматную смесь в блендере. Чтобы процесс шел легче, можно добавить немного воды.

Процедите луковую смесь через сито и получите воду, которая очень пахнет луком. На ее основе и будете готовить тесто для пельменей.

В воду добавьте яйцо, соль и муку - замешивайте крутое тесто. Оно будет пахнуть луком и это хорошо. В процессе варки луковая вода придаст пельменям и оригинальный вкус.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.

Готовим фарш свино-говяжий. Измельчите мясо в блендере, не забыв добавить к нему лук, чеснок и… вареную капусту. Да-да. Она придаст сочности начинке.

Лук в фарш надо добавлять щедро - чем его будет больше, тем вкуснее.

Посолите и поперчите фарш. Отбейте фарш о стол - он станет более мягким и сочным по итогу.

Далее лепите пельмени как обычно - с помощью решетки или вручную.

Варить пельмешки надо 7-9 минут. Следите, чтобы они не переварились. Это не добавит им ни вкуса, ни привлекательности.

Подавать пельмени можно со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!