Блюдо под названием «Балинген» готовить очень просто и быстро. Назвали его в честь немецкого города, в котором очень любят куриные голени в слоеном тесте. Благородное сочетание нежного куриного мяса и хрустящего слоеного теста понравится, и взрослым и детям.
Вам понадобится голень куриная – 7 шт., слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 г, яйцо куриное – 1 шт., сука – 2 ст.л., молоко – 1 ст.л., уксус яблочный – 2 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., соль – 0.5 ч.л., перец черный – 0.5 ч.л. (молотый), кунжут – по вкусу
Для начала нужно замариновать куриную голень. Для этого смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Мясо должно постоять 20 минут.
Одеваем в шубку
Чтобы завернуть ножки Балинген понадобится пласт слоеного теста. Разрежьте его на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой.
Голени обмотайте полосками теста по спирали. Начинать нужно снизу, идти немного внахлест предыдущего маха, чтобы не было просветов. На одну ножку уходит в среднем 1,5 полоски теста. Пока заворачиваете голени, тесто немного растягивайте.
Уложите голени на противень, оставляя между ними немного места.
Смажьте тесто яйцом, смешанным с молоком.
Перед тем как поставить противень в духовку, посыпьте сверху кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать 30 минут.