Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вам обязательно захочется повторить. Как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте

Вам обязательно захочется повторить. Как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте
Куриные голени можно приготовить быстро и вкусно
Фото: freepik.com
Приготовьте куриные ножки на ужин, потому что это быстро и вкусно.

Необычные ножки

Блюдо под названием «Балинген» готовить очень просто и быстро. Назвали его в честь немецкого города, в котором очень любят куриные голени в слоеном тесте. Благородное сочетание нежного куриного мяса и хрустящего слоеного теста понравится, и взрослым и детям.

Вам понадобится голень куриная – 7 шт., слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 г, яйцо куриное – 1 шт., сука – 2 ст.л., молоко – 1 ст.л., уксус яблочный – 2 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., соль – 0.5 ч.л., перец черный – 0.5 ч.л. (молотый), кунжут – по вкусу

Для начала нужно замариновать куриную голень. Для этого смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Мясо должно постоять 20 минут.

Одеваем в шубку

Чтобы завернуть ножки Балинген понадобится пласт слоеного теста. Разрежьте его на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой.

Голени обмотайте полосками теста по спирали. Начинать нужно снизу, идти немного внахлест предыдущего маха, чтобы не было просветов. На одну ножку уходит в среднем 1,5 полоски теста. Пока заворачиваете голени, тесто немного растягивайте.

Уложите голени на противень, оставляя между ними немного места.

Смажьте тесто яйцом, смешанным с молоком.

Перед тем как поставить противень в духовку, посыпьте сверху кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать 30 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies