Чтобы вареники не разваливались при варке, а при заморозке не лопались, нужно сделать правильное тесто. А начинку вы можете выбрать любую, какая нравится вашей семье. Вареники с творогом или другой начинкой идут на ура и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Готовятся просто, из доступных продуктов, и на выходе получается недорого.
Самое лучшее тесто – это заварное, беспроигрышный вариант, особенно для начинающих хозяек.
На три стакана пшеничной просеянной муки вам понадобиться яйцо куриное – 1 шт., вода (кипяток) – 200 мл или стакан, 1 ч.л соли и 2-3 ст.л. растительного масла.
Муку насыпаем в миску для замеса, делаем углубление, туда вбиваем яйцо и перемешиваем ложкой. В стакане с кипятком разводим соль, растительное масло и заливаем муку. Сначала перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а потом можно месить руками. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник.
Через 30 минут замесите еще раз и можно приступать к лепке вареников.
Начинка для вареников берите любую. Если творог, то подойдет любой жирности. Можете размешать его со сметаной или добавить один желток. Сахар или соль – по вкусу. По желанию, можно ароматизировать ванилином.
Вскипятить воду. Вареники должны свободно плавать в кастрюле. Жидкость посолить и довести до кипения. Опустить заготовки. Сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и дать закипеть. Как только вареники всплывут, варить около 5 минут.