В этом салате, который так любят заказывать, нет ничего сложного. Из тех продуктов, которые вы наверняка закупаете к праздникам, вам понадобятся: филе куриное, салат, сыр (твердых сортов), помидоры черри, батон (лучше вчерашний), масло сливочное, оливковое и подсолнечное. Не забудьте про яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок, каперсы и пряности на вкус.
Кажется странное сочетание ингредиентов, ничуть. Автор этого простого, но гениального блюда – итальянец, смешал в миске все, что было под рукой. А вот приготовлению заправки он уделил большое внимание. Пикантность салату придают хрустящие крутоны.
Приготовить их несложно. Батон, желательно вчерашний, тогда он не сильно будет крошиться, Нарезанный кубиками хлеб выложить на противень, посыпать травами, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Затем перемешать и запечь до золотистого цвета, 7-12 минут при 180 градусах.
Куриную грудку для салата готовим тоже заранее. Сделаем маринад: немного соли и черного перца, 1 ч. л. горчицы, оливковое масло, мед. Натираем мясо и убираем в холодильник на 20-30 минут. После, обжарить куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне без крышки. Переложить на фольгу, добавить кусочек сливочного масла, завернуть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.
В стакан блендера влейте 150 мл растительного масла комнатной температуры, соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок, сок четверти лимона, яйцо. При помощи погружного блендера сделайте соус. В готовый соус добавьте измельченные каперсы и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Нарезать грудку по косой на слайсы средней толщины. На тарелку для салата выложить часть соуса, сверху положить порванный руками салат нарезанные на 2 части помидоры черри. Добавить куриную грудку, тонкие пластинки сыра, заправить еще соусом и сверху посыпать сухариками.
Перед подачей украсить каперсами и смешать все ингредиенты.