Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

И в кофейню ходить не надо: рецепт идеальных вафель к кофе

И в кофейню ходить не надо: рецепт идеальных вафель к кофе
Вафли можно есть хоть со сметаной, хоть с медом или с клубникой
Фото: ru.freepik.com
Приготовить венские вафли на сметане может даже школьник.

Вкусняшки, которым все будут рады

В последние 10 лет стало модным пить чай или кофе с вафлями. Этот продукт прекрасен тем, что его можно сделать по-разному - хрустящие, мягкие вафли, сладкие и не сладкие, шоколадные и из овсяных хлопьев. Если в вашей семье еще нет такой привычки - печь вафли каждый день, возможно, она скоро появится. Стоит только приготовить этот десерт по нашему рецепту.

Вам понадобятся:

  • Сметана (20%) - 130 гр

  • Мука пшеничная - 130 гр

  • Сахар - 70 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сливочное масло - 20 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Заранее растопите в микроволновке сливочное масло и дайте ему остыть. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь мелкое сито.

В глубокой миске взбейте яйцо, ванильный и сахар с помощью миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

Далее вводите сметану и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте все миксером.

Добавьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Разогрейте вафельницу, панели смажьте венчиком, смоченным в растительном масле.

Выкладывайте на горячие панели 1,5 столовых ложки теста. Объем может корректироваться: в зависимости от того, какого размера получилась первая вафля.

Выпекать каждую вафлю надо минимум 6-7 минут до получения золотистого цвета.

Есть вафли можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, с кофе или ароматным чаем.

Приятного аппетита!