В последние 10 лет стало модным пить чай или кофе с вафлями. Этот продукт прекрасен тем, что его можно сделать по-разному - хрустящие, мягкие вафли, сладкие и не сладкие, шоколадные и из овсяных хлопьев. Если в вашей семье еще нет такой привычки - печь вафли каждый день, возможно, она скоро появится. Стоит только приготовить этот десерт по нашему рецепту.
Вам понадобятся:
Сметана (20%) - 130 гр
Мука пшеничная - 130 гр
Сахар - 70 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Заранее растопите в микроволновке сливочное масло и дайте ему остыть. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь мелкое сито.
В глубокой миске взбейте яйцо, ванильный и сахар с помощью миксера. Должна получиться пышная светлая масса.
Далее вводите сметану и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте все миксером.
Добавьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Разогрейте вафельницу, панели смажьте венчиком, смоченным в растительном масле.
Выкладывайте на горячие панели 1,5 столовых ложки теста. Объем может корректироваться: в зависимости от того, какого размера получилась первая вафля.
Выпекать каждую вафлю надо минимум 6-7 минут до получения золотистого цвета.
Есть вафли можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и, конечно, с кофе или ароматным чаем.
Приятного аппетита!