По этому рецепту вам даже не придется отдельно варить лапшу, она просто витает в себя соки овощей и мяса и будет готова.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Можно взять те овощи, которые у вас есть в наличие, но могут быть варианты. Помимо куриного филе – 300 г и лапши быстрого приготовления – 2 упаковки, понадобится морковь, перец болгарский, лук репчатый и кисло-сладкий соус, соль.
А дальше импровизируйте: брокколи, цветная капуста, шампиньоны, баклажаны и др. Вы можете комбинировать овощи по вашему вкусу, создавая разнообразные варианты этого блюда. Экспериментируйте с разными сочетаниями и наслаждайтесь разнообразием вкусов и текстур!
Все овощи помойте и нарежьте тонкими пластинками. Мясо - необходимо нарезать на тонкие полоски - ленточки. Чем они будут тоньше, тем лучше. Лук нарежьте на полукольца.
Если нет специальной сковороды, подойдет и обычная, но большая. Такая посуда позволит равномерно распределить ингредиенты и обжаривать их быстро.
Нарезанную морковь и лук начать обжарьте на сковороде. Добавьте перец к луку и моркови, через минуту помидоры.
Добавьте к овощам на сковороде филе и помидоры, посолите по вкусу. Курица не должна иметь розовых участков внутри, она должна быть белой и сочной. Лапшу быстрого приготовления положите на дно сковороды, обложив овощами с курицей. Можно добавить четверть стакана горячей воды.
После чего закройте крышку. Тушить под крышкой в таком состоянии около трех минут. Через три минуты добавьте кисло-сладкий соус к смеси и перемешайте. Лапша вок с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита.