Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Для тех, кто на диете: суп, от которого вес растает как снег

Для тех, кто на диете: суп, от которого вес растает как снег
Овощной суп поможет сохранить стройность
Фото: ru.freepik.com
Если талия и бедра быстро увеличиваются в размерах, можно готовить и есть каждый день овощной суп.

Овощной суп с сельдереем и шпинатом

В жизни каждого человека бывают периоды, когда лечащий врач или любимые родственники советуют некоторое время посидеть на диете. Это полезно для борьбы с лишним весом и укрепления здоровья (например, при проблемах с желудком, кишечником, почками и пр.).

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой - 120 гр

  • Кабачок - 120 гр

  • Шпинат - 1 пучок (20 г)

  • Картофель крупный - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Зелень - для подачи

  • Масло растительное - по желанию.

Способ приготовления:

Прежде всего стоит отметить, что собираясь готовить данный суп, не стоит строго ориентироваться вышеприведенного списка продуктов. Вы можете заменить морковь тыквой, сельдерей - брюссельской капустой, а кабачок томатами. Главное, чтобы в кастрюлю отправились те продукты, которые вы любите.

Помойте и очистите все овощи: картофель, морковь и лук - от кожуры, стеблевой сельдерей отрежьте от пучка. Шпинат надо перебрать и оставить только свежие хрустящие листики.

Картофель, морковь и корневой сельдерей нарежьте небольшими по размеру кубиками и выложите в кастрюлю с водой.

Такими же кубиками нарежьте лук. Добавьте его в кипящий бульон.

Нарежьте средними кусочками стебли сельдерея и кабачок. Добавьте в суп спустя 15 минут после закипания.

Промытые листья шпината нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю незадолго до полной готовности.

Перед тем, как выключить печку, посолите и поперчите суп на свой вкус.

Подавая на стол, не забудьте в каждую тарелку положить мелко нарезанную свежую зелень и ложку сметаны (если есть).

Приятного аппетита!