В жизни каждого человека бывают периоды, когда лечащий врач или любимые родственники советуют некоторое время посидеть на диете. Это полезно для борьбы с лишним весом и укрепления здоровья (например, при проблемах с желудком, кишечником, почками и пр.).
Ингредиенты:
Сельдерей стеблевой - 120 гр
Кабачок - 120 гр
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию.
Способ приготовления:
Прежде всего стоит отметить, что собираясь готовить данный суп, не стоит строго ориентироваться вышеприведенного списка продуктов. Вы можете заменить морковь тыквой, сельдерей - брюссельской капустой, а кабачок томатами. Главное, чтобы в кастрюлю отправились те продукты, которые вы любите.
Помойте и очистите все овощи: картофель, морковь и лук - от кожуры, стеблевой сельдерей отрежьте от пучка. Шпинат надо перебрать и оставить только свежие хрустящие листики.
Картофель, морковь и корневой сельдерей нарежьте небольшими по размеру кубиками и выложите в кастрюлю с водой.
Такими же кубиками нарежьте лук. Добавьте его в кипящий бульон.
Нарежьте средними кусочками стебли сельдерея и кабачок. Добавьте в суп спустя 15 минут после закипания.
Промытые листья шпината нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю незадолго до полной готовности.
Перед тем, как выключить печку, посолите и поперчите суп на свой вкус.
Подавая на стол, не забудьте в каждую тарелку положить мелко нарезанную свежую зелень и ложку сметаны (если есть).
Приятного аппетита!