Куриные яйца - очень ценный продукт, который полезен как для детей, так и взрослых. Ученые подсчитали, что в 100 гр продукта находится 13 г чистого белка. Это довольно много, по сравнению с другими продуктами.
По словам врача-диетолога Оксаны Дмитренко, если сравнивать белок и желток, то более предпочтительно есть желток. В нем имеется огромный запас витаминов и макроэлементов. В том числе, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Помимо этого, в яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.
Диетолог рекомендует не увлекаться яичницей, а стараться чаще варить яйца. Причем, не более 8 минут. Тогда желток и желток останутся нежными и все полезные вещества сохраняться.
Между тем, если готовить яичницу, то следует использовать как можно меньше масла. От него возрастут риски образования лишнего веса и роста уровня вредного холестерина в крови, уточняет специалист по здоровому питанию.