Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

И вкусно, и полезно: как приготовить яйца, сохранив в них максимум полезных веществ

И вкусно, и полезно: как приготовить яйца, сохранив в них максимум полезных веществ
Детям чаще всего предлагают вареные яйца
Фото: ru.freepik.com
Врач-диетолог рассказала о самом полезном способе приготовления куриных яиц.

За что мы любим яйца?

Куриные яйца - очень ценный продукт, который полезен как для детей, так и взрослых. Ученые подсчитали, что в 100 гр продукта находится 13 г чистого белка. Это довольно много, по сравнению с другими продуктами.

По словам врача-диетолога Оксаны Дмитренко, если сравнивать белок и желток, то более предпочтительно есть желток. В нем имеется огромный запас витаминов и макроэлементов. В том числе, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Помимо этого, в яйце содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.

Как приготовить яйца

Диетолог рекомендует не увлекаться яичницей, а стараться чаще варить яйца. Причем, не более 8 минут. Тогда желток и желток останутся нежными и все полезные вещества сохраняться.

Между тем, если готовить яичницу, то следует использовать как можно меньше масла. От него возрастут риски образования лишнего веса и роста уровня вредного холестерина в крови, уточняет специалист по здоровому питанию.