Чтобы приготовить сырный суп вам понадобится сыр плавленый, марка сыра не имеет значения. А небольшая доза сливок добавить бульону сливочные нотки. Продукт берите 10% содержанием жирности. У супа получается и так достаточно насыщенным на вкус.
В глубокую кастрюлю положите кусочки куриного мяса, залейте холодной водой и посолите по вкусу. Как только закипел бульон, снимите шум, убавьте огонь и варите курицу еще 40 минут. Если есть готовый бульон, берите его. Так вы сократите время приготовления.
Готовим поджарку из лука и моркови, можете взять лук-шалот. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите на небольшом огне. Добавьте к нему нарезанный лук. При постоянном помешивании обжаривайте лук в течение 2-3 минут.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Добавить в бульон с курицей вместе с лук. Туда же отправляйте промытый рис – примерно 30 г. Варите суп на огне чуть ниже среднего еще в течение 20 минут.
Подготовьте половину головки чеснока для сырного супа, его можно натереть на мелкой терке. Не бойтесь большого количества чеснока. Он не дает своего резкого привкуса супу, но зато наполняет его восхитительным ароматом.
Выложите в суп натертый чеснок, немного измельченного мускатного ореха, влейте сливки и добавьте плавленый сыр. Все хорошо перемешать. Сыр должен полностью раствориться в бульоне.
Не игнорируйте мускатный орех в супе. Именно он придает сливочному бульону изысканный привкус.