Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Минимум хлопот, максимум вкуса: как приготовить селедку под шубой за 20 минут

Минимум хлопот, максимум вкуса: как приготовить селедку под шубой за 20 минут
Салат можно готовить порционно для каждого гостя отдельно
Фото: ru.freepik.com
Несмотря на долгую историю, «селедка под шубой» все еще является одним из самых популярных салатов у россиян.

Салат, знакомый с детства

Конечно, все мы знаем, что правильная «селедка под шубой» - это салат, который выкладывается на блюдо слоями. Однако, если нет времени на долгие приготовления, гости на подходе, то допустимо приготовить и лайт-версию знакомого всем россиянам салата. Поверьте, вкус будет точно таким же!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт

  • Картофель - 4 шт

  • Сельдь соленая - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала сварите овощи, не забыв перед этим их тщательно помыть.

Затем очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке в отдельные миски.

Кстати, свеклу можно не варить в воде, а запечь в духовке. Таким образом она получится более яркой и вкусной.

Очистите от внутренностей, кожи и костей селедку. Нарезать ее можно небольшими кусочками.

Соедините в большом салатнике все ингредиенты. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук и майонез. Тщательно перемешайте.

Если есть время и желание, можно украсить салат натертым на мелкой терке вареным желтком. Если нет, то можно по-простому украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!