Конечно, все мы знаем, что правильная «селедка под шубой» - это салат, который выкладывается на блюдо слоями. Однако, если нет времени на долгие приготовления, гости на подходе, то допустимо приготовить и лайт-версию знакомого всем россиянам салата. Поверьте, вкус будет точно таким же!
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Картофель - 4 шт
Сельдь соленая - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала сварите овощи, не забыв перед этим их тщательно помыть.
Затем очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке в отдельные миски.
Кстати, свеклу можно не варить в воде, а запечь в духовке. Таким образом она получится более яркой и вкусной.
Очистите от внутренностей, кожи и костей селедку. Нарезать ее можно небольшими кусочками.
Соедините в большом салатнике все ингредиенты. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук и майонез. Тщательно перемешайте.
Если есть время и желание, можно украсить салат натертым на мелкой терке вареным желтком. Если нет, то можно по-простому украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!