Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Салат с говядиной, овощами и пореем для тех, кто сидит на кето-диете

Салат с говядиной, овощами и пореем для тех, кто сидит на кето-диете
Горячий салат с мясом хорош и на ужин, и на праздничный стол
Фото: freepik.com
Очень сытный и полезный салат с говядиной из меню кето-рациона.

Чтобы мясо получилось мягким и тягучим

Пожалуй, самое сложное – это подготовить мясо для блюда. Конечно, подойдет любая часть говядины, но такая, чтобы долго ее не обжаривать. Мясо нужно всего 200 г. Промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на тоненькие полоски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое или растительное масло. Мясо нужно обжаривать на большом огне, чтобы оно схватилось, тогда все соки останутся внутри. Понадобится буквально минуты четыре.

Далее добавьте лук порей. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Манипуляции проделывайте на довольно большом огне, чтобы ингредиенты для салата именно жарились, а не тушились в мясном соке.

Чтобы заполнить миску

Приготовить ингредиенты для салата с говядиной, овощами и пореем. Для этого необходим: салат – 100 г, помидоры черри – 100 г, перец болгарский (лучше красный или желтый) – 60 г.

Из оливкового масла приготовим заправку. В емкость В наливаем яблочный уксус (можно винный, виноградный) – 1 ст.л, добавляем зерновую горчицу, буквально 1 ч.л., соль, перец черный по вкусу.

Все взболтать несколько секунд, получится эмульсия - заливка для салата с говядиной, овощами и пореем.

Салатный микс

В миску рвем салат, помидоры нарезаем на половинки. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Немного поливаем заправкой. Сверху выложить говядину с пореем, украшаем красным луком, порезанным кольцами.