Диетолог Марина Сорокина неоднократно заявляла, что советская традиция устраивать рыбный день - очень полезная. Благодаря ей люди получают полезные вещества, вроде омега-кислот.
Предлагаем приготовить на этой неделе нежнейшие рыбные котлеты из минтая и риса.
Ингредиенты:
Минтай - 500 гр
Рис - 150 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 50 гр
Кабачок - 50 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте все продукты. Помойте предварительно овощи, а потом уже чистите их. Разморозьте минтай, отварите рис до полуготовности.
Из лука и морковки приготовьте зажарку (как для супа). Смешайте ее с рисом в большой миске.
Отделите филе минтая от костей и кожи, нарежьте крупными кусками. Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы.
Соедините рыбий фарш и рис с овощами. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для того, чтобы котлеты получились не сухими, а сочными, добавьте в фарш кабачок, предварительно натертый на мелкой терке.
Последний этап - добавьте в фарш яйцо и немного муки (по желанию), чтобы котлеты не разваливались.
Выложите заготовки в огнеупорную форму, прикройте сверху фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Спустя 30-40 минут нежнейшие котлеты будут готовы.
Подавайте с любимым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!