Рис – 1/2 стакан
Яйцо куриное – 4 шт.
Кукуруза – 1 банка
Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
Майонез – 4 ст.л.
Яйца и промытый рис нужно отварить самым привычным способом.
Рис хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можете немножко подсолить. Под крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут
Готовый рис для крабового салата откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Все ингредиенты для салатов всегда должны быть одинаковой температуры – холодные. Никогда смешивайте теплые овощи с продуктами из холодильника, в этом случае ваше блюдо быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.
Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и нарежьте мелкими кубиками. Также поступите с отварными яйцами. Из кукурузы слейте воду.
Смешайте отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.
Перемешайте и заправьте майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.