Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Самый̆ обычный̆ и всеми любимый̆ крабовый̆ салат с рисом и кукурузой

Самый̆ обычный̆ и всеми любимый̆ крабовый̆ салат с рисом и кукурузой
Крабовые палочки - главный ингредиент любимого салата
Фото: freepik.com
Классический рецепт крабового салата, который много лет готовили на праздничный стол.

Для начала приготовим ингредиенты

Рис – 1/2 стакан

Яйцо куриное – 4 шт.

Кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)

Майонез – 4 ст.л.

Яйца и промытый рис нужно отварить самым привычным способом.

Рис хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можете немножко подсолить. Под крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приоткройте крышку и варите до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут

Готовый рис для крабового салата откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Все ингредиенты для салатов всегда должны быть одинаковой температуры – холодные. Никогда смешивайте теплые овощи с продуктами из холодильника, в этом случае ваше блюдо быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Процесс приготовления

Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и нарежьте мелкими кубиками. Также поступите с отварными яйцами. Из кукурузы слейте воду.

Смешайте отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Перемешайте и заправьте майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.