В чечевице содержится большое количество микроэлементов. Она обязательно должна быть в рационе. А тем, кто ее не любит, можно подать суп с фрикадельками. Их с удовольствием едят дети, считает шеф-повар Игорь Кошкин.
Для фрикаделек - филе куриное – 300 г. (по желанию можно брать мясо любое, какое едят в вашей семье).
На кастрюлю 2-25 литра понадобится чечевицы красной – 150 г, 3-4 шт картофеля, небольшая луковица, морковь. Соль, перец, специи по вкусу.
Филе курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Пропустите через мясорубку, приправьте молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте и отбейте. Фарш уберите в холодильник на 15-20 минут.
В это время поставьте вариться чечевицу. Красная варится быстро. Как только вода закипит, можете формировать фрикадельки и бросать их в бульон.
Как супчик закипит
Очистить и промыть картофель. Измельчите на небольшие кубики. Лук и морковь очистить, нарезать и пассировать на растительном масле. Можно добавлять картофель и солить по вкусу. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне. В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.