Субпродукты всегда считались дешевой едой, из-за чего покупатели к ним порой относились скептически. Их внешний вид, запах и вкус, конечно, на любителя, но эта та пища, которая необходима нашему организму, так как богата витаминами и минералами. Нутрициолог Виктория Лушина назвала 6 причин включить субпродукты в свой рацион.
Куриные сердечки поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Очистите от сосудов и остатков жира. После, опустите в посуду для варки на 3-4 литра. Когда закипят, варите еще 5-10 минут.
Морковь, лук репчатый, кабачок, баклажан, картофель 5-6 шт, перец болгарский, томатная паста. В принципе овощи можно брать любые.
Все овощи очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Промытые овощи нарежьте крупным кубиком. Когда сердечки прокипят 3-5 минут, откиньте их на дуршлаг и хорошо сполосните.
Готовьте блюдо в жаропрочной посуде. На растительном масле зажариваем нарезанный лук с морковью. Затем кладите сердечки, потушите. Через 10 минут опустите картофельные кусочки. Перемешайте. Положите в кастрюлю кабачок и баклажан. Добавьте ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов.