Специалисты считают манго – не просто уникальным фруктом, а буквально обладающим магическими свойствами.
В этом фрукте содержится 12 незаменимых аминокислот, которые жизненно важны для человеческого организма, но самостоятельно эти аминокислоты в нем не вырабатываются.
А еще манго содержит природные транквилизатор – вещества, благотворно влияющие на нервную систему, которые успокаивают и повышают настроение.
Этот фрукт обладает антидепрессантными свойствами, а еще оно очень вкусный валидол, так как способно успокоить сердечную боль.
Кроме того, оно помогает снижать уровень холестерина, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и много чего еще.
Манго полезно и для мужчин, женщин детей. В нем достаточно природного витамина С - более 60% суточной нормы, который играет важную роль в синтезе коллагена. Манго – отличный источник различных микроэлементов.
По словам нутрициолога Елены Кашиной, фрукт очень сладкий, но на 100 г. фрукта приходится всего 60 ккал. Это прекрасный десерт для худеющих и считающих калории.
Волокна, которые содержит плод, нормализуют пищеварение, так как фруктовые ферменты помогают расщеплять углеводы.
Полезна даже кожура манго – в ней много клетчатки, а еще она прекрасный пребиотик, который помогает предотвращать запоры и поддерживать общую функцию пищеварительной системы.
По словам эксперта, в манго содержится серотонина, который мы называем «гормон счастья», от которого зависит наше настроение и сон.
Спелый фрукт храните в холодильнике. Каждый кусочек или целый плод оберните в бумагу. В полиэтиленовых пакетах его хранить нельзя, иначе он испортится. Кстати, манго прекрасно переносит заморозку.