Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Нутрициолог рассказала, почему нужно есть манго, и как делать это правильно

Специалисты считают манго – не просто уникальным фруктом, а буквально обладающим магическими свойствами.

Магия манго

В этом фрукте содержится 12 незаменимых аминокислот, которые жизненно важны для человеческого организма, но самостоятельно эти аминокислоты в нем не вырабатываются.

А еще манго содержит природные транквилизатор – вещества, благотворно влияющие на нервную систему, которые успокаивают и повышают настроение.

Этот фрукт обладает антидепрессантными свойствами, а еще оно очень вкусный валидол, так как способно успокоить сердечную боль.

Кроме того, оно помогает снижать уровень холестерина, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и много чего еще.

Манго полезно и для мужчин, женщин детей. В нем достаточно природного витамина С - более 60% суточной нормы, который играет важную роль в синтезе коллагена. Манго – отличный источник различных микроэлементов.

Для тех, кто на диете

По словам нутрициолога Елены Кашиной, фрукт очень сладкий, но на 100 г. фрукта приходится всего 60 ккал. Это прекрасный десерт для худеющих и считающих калории.

Волокна, которые содержит плод, нормализуют пищеварение, так как фруктовые ферменты помогают расщеплять углеводы.

Полезна даже кожура манго – в ней много клетчатки, а еще она прекрасный пребиотик, который помогает предотвращать запоры и поддерживать общую функцию пищеварительной системы.

Гормон счастья

По словам эксперта, в манго содержится серотонина, который мы называем «гормон счастья», от которого зависит наше настроение и сон.

Как правильно хранить манго

Спелый фрукт храните в холодильнике. Каждый кусочек или целый плод оберните в бумагу. В полиэтиленовых пакетах его хранить нельзя, иначе он испортится. Кстати, манго прекрасно переносит заморозку.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies