Творожная запеканка – калорийное, но очень полезное блюдо. Основной ее ингредиент – творог, который является уникальным источником витаминов и минералов, полезных для взрослого и детского организма. Еще одним полезным свойством творожной запеканки является ее способность нормализовать обмен веществ. Благодаря высокому содержанию белка, она ускоряет обмен веществ в организме, что может помочь в борьбе с лишним весом и поддерживать идеальную фигуру.
Кроме того, в запеканке содержатся яйца, которые также богаты белком и витаминами. Яйца являются одним из самых полноценных источников питательных веществ.
Из-за калорийности блюда, Диетолог Ирина Губина советует употреблять творожную запеканку в первой в половине дня. Еще лучше – на завтрак.
Если вы думаете, что приготовить утром творожную запеканку сложно, спешим вас успокоить. Творожная запеканка по данному рецепту получается быстро, а на вкус - мягкой и нежной. Вы можете смешать все ингредиенты с вечера, а утром поставить ее запекаться.
Для приготовления блюда возьмите творог любой жирности - 500 г, смешайте его с манной крупой – 3 ст.л. без горки, с 3 ст.л. сахара, яйцами – 2 шт., не забудьте посолить, можно добавить ванильный сахар и изюм – 3 ст.л.
Изюм хорошенько промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Все ингредиенты творожной запеканки тщательно размешайте вилкой.
Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла или уберите в холодильник на ночь, чтобы приготовить ее наутро. Форму смазать сливочным маслом и выложите творожную массу.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Запекать блюдо примерно 40-45 минут.
Готовую горячую запеканку можно полить растопленным сливочным масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.