Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Идеальная творожная запеканка без муки в духовке, как в садике

Идеальная творожная запеканка без муки в духовке, как в садике
Запеканка - полезное и ценное по своему составу блюдо
Фото: freepik.com
Творожная запеканка без муки в духовке все смешал, и готово.

Полезный и вкусный

Творожная запеканка – калорийное, но очень полезное блюдо. Основной ее ингредиент – творог, который является уникальным источником витаминов и минералов, полезных для взрослого и детского организма. Еще одним полезным свойством творожной запеканки является ее способность нормализовать обмен веществ. Благодаря высокому содержанию белка, она ускоряет обмен веществ в организме, что может помочь в борьбе с лишним весом и поддерживать идеальную фигуру.

Кроме того, в запеканке содержатся яйца, которые также богаты белком и витаминами. Яйца являются одним из самых полноценных источников питательных веществ.

Из-за калорийности блюда, Диетолог Ирина Губина советует употреблять творожную запеканку в первой в половине дня. Еще лучше – на завтрак.

Если вы думаете, что приготовить утром творожную запеканку сложно, спешим вас успокоить. Творожная запеканка по данному рецепту получается быстро, а на вкус - мягкой и нежной. Вы можете смешать все ингредиенты с вечера, а утром поставить ее запекаться.

Главное – корочка

Для приготовления блюда возьмите творог любой жирности - 500 г, смешайте его с манной крупой – 3 ст.л. без горки, с 3 ст.л. сахара, яйцами – 2 шт., не забудьте посолить, можно добавить ванильный сахар и изюм – 3 ст.л.

Изюм хорошенько промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Все ингредиенты творожной запеканки тщательно размешайте вилкой.

Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла или уберите в холодильник на ночь, чтобы приготовить ее наутро. Форму смазать сливочным маслом и выложите творожную массу.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Запекать блюдо примерно 40-45 минут.

Готовую горячую запеканку можно полить растопленным сливочным масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.