Пикник на природе будет приятнее, если на столе помимо мяса будут сочные грибы.
Шампиньоны - грибы, которые заслуженно пользуются любовью всего мира. эти грибы уникальны уже тем, что их можно есть как сырыми, так и в вареном или жаренном виде.
Шампиньоны очень нравятся оригинальным вкусом и низкой калорийностью: в 100 гр содержится всего лишь 27 ккал. Так что даже съев две порции грибов, можно не переживать за талию - она будет в полном порядке. К тому же продукт обогатит организм полезными веществами.
В шампиньонах много витаминов B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах) и H (32% от суточной нормы в 100 граммах). Кроме того, это источник калия, фосфора, кобальта.
Вы можете выбрать как обычные белые, так и коричневые, которые еще называют королевскими. Главное условие - грибы должны быть среднего, а лучше крупного размера. Ведь при термической обработке этот продукт неизменно уменьшается в размерах.
Мелкие экземпляры невозможно нанизать на шампуры, а из решетки они могут выпасть прямо на угли, съежившись от тепла.
Перед отправкой на мангал, сложите все грибы в большую миску, посолите и сбрызните растительным нерафинированным маслом. Лучше, если это будет оливковое или кукурузное масло.
Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут и можно нанизывать на шампура или класть на решетку.
После такой подготовки грибы в процессе жарки приобретут красивый золотистый оттенок и ничуть не потеряют сочности. Гости будут довольны.
Приятного аппетита!