Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Готовим по-китайски: куриные отбивные в соевом соусе

Готовим по-китайски: куриные отбивные в соевом соусе
Отбивные получатся нежными и сочными
Фото: ru.freepik.com
Если хочется чего-то вкусного, нежного, диетического, но нет желания много времени проводить на кухне, можно порадовать себя и близких куриными отбивными.

Вкусно и полезно

В мясе курицы самая постная часть - филе. Его едят спортсмены, девушки, которые хотят похудеть и зафиксировать результат надолго.

Недостаток у филе только один - из-за отсутствия жира, мясо часто получается суховатым.

Если приготовить из этой части тушки отбивные, замаринованные в соевом соусе, то вкус готового блюда удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

Для маринада:

  • Соус соевый - 4 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Соус чили - по вкусу

  • Хмели-сунели - 3 гр.

Способ приготовления:

Разрежьте филе вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок и отбейте металлическим молоточком с шипами.

В миске соедините все ингредиенты для маринада. Взбейте их слегка венчиком.

Опустите в маринад мясо, проследите, чтобы все кусочки равномерно окунулись в жидкость. Оставьте заготовки пропитываться соусом на 30-40 минут. Прятать в холодильник необязательно.

Приготовьте две миски: в одну насыпьте муку, а в другой взбейте яйцо.

Кусочки филе опускайте сначала в миску с яйцом, потом - в муку, и снова - в яйцо. Далее отправляйте филе на разогретую сковородку. Жарить отбивные надо до появления румяной золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать можно с любым салатом и любым соусом.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies