Сырные шарики – универсальная закуска. Их можно употреблять с любым соусом: чесночным, белым, кетчупом. Они вкусные и со сливочным маслом с травами, могут заменить хлеб. И просто красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
Белок яичный – 3 шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Сыр твердых сортов – 200 г
Сухари панировочные – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Растительного масла для жарки во фритюре 400-500 мл.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков с помощью миксера.
В яичную массу по частям просеивайте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивайте с белками. Всыпать натертый сыр в миску, перемешать массу. Сырная масса должна хорошо формироваться в комок.
Сформировать сырный шарик из одной столовой ложки муки теста. У него не должно быть трещин. После обваляйте в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном масле во фритюре до золотистого цвета.