Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Хрустящая золотая корочка и сырная серединка Сырные шарики во фритюре на новогодний стол

Хрустящая золотая корочка и сырная серединка Сырные шарики во фритюре на новогодний стол
Сырные шарики - универсальная закуска
Фото: freepik.com
Сырные шарики во фритюре на новогодний стол можно подавать в качестве горячей закуски, а еще вместо хлеба.

Очень аппетитные

Сырные шарики – универсальная закуска. Их можно употреблять с любым соусом: чесночным, белым, кетчупом. Они вкусные и со сливочным маслом с травами, могут заменить хлеб. И просто красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для блюда

Белок яичный – 3 шт.

Мука – 5 ст.л. с горкой

Сыр твердых сортов – 200 г

Сухари панировочные – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Растительного масла для жарки во фритюре 400-500 мл.

Процесс приготовления

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков с помощью миксера.

В яичную массу по частям просеивайте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивайте с белками. Всыпать натертый сыр в миску, перемешать массу. Сырная масса должна хорошо формироваться в комок.

Сформировать сырный шарик из одной столовой ложки муки теста. У него не должно быть трещин. После обваляйте в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном масле во фритюре до золотистого цвета.