Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом. Куриный рулет на Новый год

Удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом. Куриный рулет на Новый год
Куриный рулет на праздничный стол
Фото: freepik.com
Как приготовить праздничный куриный рулет с хлебной начинкой.

Просто прелесть

Вся прелесть этого блюда в том, что рулет вы можете подать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Приготовить его можно заранее, не придется стоять возле духовки перед приходом гостей. Продукты понадобятся самые простые, которые у вас будут в праздничном продуктовом списке.

Филе куриное (лучше филе бедра, такое мясо сочнее) – 1 кг

Лук репчатый – 80 г

Хлеб (белый батон или тостовый хлеб) – 150 г

Молоко – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Горчица – 2 ст.л.

Зелень любая – маленький пучок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный – 1 ч.л

Не сложно и вкусно

Куриное филе должно быть охлажденным. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и выложите в глубокую чашку. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить его в чашку с нарезанным хлебом, туда же влить молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

Добавить к хлебной начинке горчицу и одно куриное яйцо. Еще раз перемешайте.

Для будущего рулета мясо разложите на разделочной доске и слегка отбейте молотком. Затем переложите на фольгу. Выложите поверх куриного филе подготовленную начинку и разровняйте ее по всей поверхности мяса. Сверните рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса. При необходимости, оберните рулет дополнительным листом фольги, чтобы он получился более плотным. Переложите праздничный куриный рулет на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке по середине в течение 50 минут.

Хранить такой рулет в холодильнике можно в течение 2 суток.

Показать еще