Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Рыбный деликатес: форель запеченная с овощами

Рыбный деликатес: форель запеченная с овощами
Форель имеет в составе много полезных омега-3 кислот
Фото: ru.freepik.com
Чтобы рыба сохранила мягкость и все полезные вещества, готовьте ее в духовке и лучше с конвенцией.

Как правильно готовить форель?

Считается, что хорошую дорогую рыбу ничем не испортишь: ее достаточность просто пожарить на сковороде. Однако это слишком скучно, просто и не всегда полезно (чем больше масла, тем меньше пользы для здоровья).

Мы предлагаем приготовить вкусное блюдо в духовке. При таком способе готовки в форели сохранятся в целости и сохранности все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Форель филе - 400-500 гр

  • Овощи замороженные (любые) - 300 гр

  • Помидор - 1 шт

  • Перец сладкий - 2 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу.

Соус для маринада:

  • Соевый соус - 4 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мед - 1 ч. л.

  • Сладкий соус чили - 1 ст. л.

  • Специи для рыбы - по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом, надо приготовить маринад. Для этого следует смешать в миске все ингредиенты. Чеснок можно мелко нарезать ножом, растереть ступкой или использовать чеснокодавку.

Обязательно надо снять кожу с филе. Далее его следует нарезать на порции.

Каждый кусочек форели смажьте обильно маринадом, присыпьте специями для рыбы (можно взять только молотый имбирь, зиру и черный перец).

Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.

В это время надо подготовить овощи. Если это замороженные заготовки (кабачки, помидоры, тыква и пр), то дайте им оттаять. Если овощи свежие, то помойте и нарежьте крупными кусочками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нижний слой - овощи, лук. Сверху кладите кусочки рыбы.

Далее посыпьте все немного солью.

Последний слой - помидоры, измельченный чеснок и лимонный сок (разбрызгать).

Запекайте рыбу с овощами в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита!