Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Торт из мяса или, как приготовить закусочный торт из мяса курицы

Торт из мяса или, как приготовить закусочный торт из мяса курицы
Закусочный торт будет центральным блюдом на праздничнос столе
Фото: freepik.com
Оригинальное блюдо закусочный торт из мяса курицы станет украшением вашего праздничного стола.

Секретный ингредиент

По своему виду блюдо напоминает запеканку и получается очень вкусным. Фарш для «торта» берите готовый или приготовьте из 400 г куринного филе или других частей.

Такое простое и бюджетное блюдо станет украшением вашего стола, а хозяйки наверняка будут спрашивать рецепт.

«Замешивать» мясной тор нужно из одного яйца, 3 картофелин натертых на средней терке. Не забудьте соль и любимые специи.

Есть в этом блюде секретный ингредиент – яблоко. Желательно, чтобы оно было кислых сортов. Фрукт придаст блюдо изысканный вкус.

Собираем торт

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите слой подготовленного сырого фарша и распределите его по всей поверхности. Натрите яблоко и сыр на крупной терке. Посыпьте фарш тертым сыром и яблоком. Сверху сеточкой распределите майонез.

Сверху еще один слой и также сыр, яблоко и майонез.

Уберите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Торт будет выпекаться примерно 1 час.