Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкусно, полезно, сытно: голубцы с курицей

Вкусно, полезно, сытно: голубцы с курицей
Голубцы можно готовить круглый год
Фото: ru.freepik.com
Если не использовать в блюде жир и много масла, соли и приправ, то голубцы можно смело есть, даже пытаясь похудеть.

Диетические голубцы с курицей

Приготовить вкусные, питательные и безвредные для фигуры голубцы можно быстро и без больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан

  • Куриная грудка - 450 гр

  • Пшеничная крупа - 60 гр

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морковь - 1 шт

  • Томатная паста - 1.5 ст. л.

  • Соль, специи - по вкусу

  • Зелень любая - 1 пучок.

Способ приготовления:

Первым делом, приготовьте фарш из куриной грудки, луковицы и чеснока. Лучше пропустить ингредиенты через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Так начинка голубцов будет нежнее.

Добавьте промытую пшеничную крупу (до тех пор, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной), специи и соль. Хорошенько все перемешайте.

Вторую небольшую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Разберите качан капусты на отдельные листья. Промойте их в проточной воде, а затем окунайте в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.

Кстати, капустные листья можно сделать мягче, прогрев пару минут в микроволновке. Время и мощность устройства регулируйте сами, ориентируясь на состояние заготовок.

Потушите в кастрюле в небольшим количеством воду нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте томатную пасту и специи. Не забудьте посолить.

Тушите соус еще 2-3 минуту на слабом огне.

Заверните в листья капусты фарш. Делайте это так, как привыкли.

Выкладывайте получившиеся голубцы в кастрюлю с соусом. Смотрите, чтобы они все были покрыты жидкостью. Для этого допустимо добавить немного воды.

Варите голубцы под крышкой примерно 20-30 минут. Главное, чтобы капуста сталя полностью мягкой и прозрачной.

При подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и слегка полить сметаной.

Приятного аппетита!