Приготовить вкусные, питательные и безвредные для фигуры голубцы можно быстро и без больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
Куриная грудка - 450 гр
Пшеничная крупа - 60 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень любая - 1 пучок.
Способ приготовления:
Первым делом, приготовьте фарш из куриной грудки, луковицы и чеснока. Лучше пропустить ингредиенты через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Так начинка голубцов будет нежнее.
Добавьте промытую пшеничную крупу (до тех пор, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной), специи и соль. Хорошенько все перемешайте.
Вторую небольшую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разберите качан капусты на отдельные листья. Промойте их в проточной воде, а затем окунайте в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
Кстати, капустные листья можно сделать мягче, прогрев пару минут в микроволновке. Время и мощность устройства регулируйте сами, ориентируясь на состояние заготовок.
Потушите в кастрюле в небольшим количеством воду нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте томатную пасту и специи. Не забудьте посолить.
Тушите соус еще 2-3 минуту на слабом огне.
Заверните в листья капусты фарш. Делайте это так, как привыкли.
Выкладывайте получившиеся голубцы в кастрюлю с соусом. Смотрите, чтобы они все были покрыты жидкостью. Для этого допустимо добавить немного воды.
Варите голубцы под крышкой примерно 20-30 минут. Главное, чтобы капуста сталя полностью мягкой и прозрачной.
При подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и слегка полить сметаной.
Приятного аппетита!