Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Меню для веганов: котлеты из гречки

Меню для веганов: котлеты из гречки
Котлеты не обязательно должны быть из мяса
Фото: ru.freepik.com
При соблюдении технологии приготовления, гречневые котлеты будут иметь не только вид мясных, но и похожий вкус.

Удивите себя и близких!

Считается, что самые вкусные и питательные котлеты - из мяса. На самом деле, повара знают множество способов как приготовить сытное блюдо из любых продуктов. Например, из нута, фасоли или гречки.

Попробуйте повторить самый простой рецепт гречневых котлет и это блюдо наверняка станет один из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Гречка (сваренная) - 680 гр

  • Бульонный кубик - 1 шт

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сухари панировочные - 6 ст. л.

  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Сварите заранее гречневую кашу, дайте ей остыть. Лучше, если гречка будет более разваристой, не рассыпчатой.

Когда каша слегка остынет, покрошите в нее бульонный кубик, перемешайте.

Добавьте в гречневую заготовку яйцо, лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Блендером или в кухонном комбайне измельчите гречневую массу в подобие теста или мясного фарша. Если масса будет суховатой, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте.

Слепите из гречневого фарша котлетки привычного вам размера, запанируйте их в сухарях.

Обжаривать гречневые котлеты надо только на подсолнечном или кукурузном растительном рафинированном масле до образования золотистой корочки.

Помните, что в отличие от мясных котлет, данные жарятся быстро - не больше 3-4 минут.

Подавать готовые котлетки можно с овощным гарниром, грибами и сметаной. Сверху посыпьте все свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies