Считается, что самые вкусные и питательные котлеты - из мяса. На самом деле, повара знают множество способов как приготовить сытное блюдо из любых продуктов. Например, из нута, фасоли или гречки.
Попробуйте повторить самый простой рецепт гречневых котлет и это блюдо наверняка станет один из самых любимых.
Ингредиенты:
Гречка (сваренная) - 680 гр
Бульонный кубик - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 6 ст. л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Сварите заранее гречневую кашу, дайте ей остыть. Лучше, если гречка будет более разваристой, не рассыпчатой.
Когда каша слегка остынет, покрошите в нее бульонный кубик, перемешайте.
Добавьте в гречневую заготовку яйцо, лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Блендером или в кухонном комбайне измельчите гречневую массу в подобие теста или мясного фарша. Если масса будет суховатой, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте.
Слепите из гречневого фарша котлетки привычного вам размера, запанируйте их в сухарях.
Обжаривать гречневые котлеты надо только на подсолнечном или кукурузном растительном рафинированном масле до образования золотистой корочки.
Помните, что в отличие от мясных котлет, данные жарятся быстро - не больше 3-4 минут.
Подавать готовые котлетки можно с овощным гарниром, грибами и сметаной. Сверху посыпьте все свежей зеленью.
Приятного аппетита!