Если предпочитаете делать заготовки полуфабрикатов на месяц, то подливу с фаршем приготовьте обязательно. Она прекрасно переносит заморозку, а с ней любой обед или ужин будет только вкуснее. А времени на приготовление уйдет минимум.
По-быстрому сварили макароны? Подайте подливу. Она хороша и с овощами, и любыми кашами.
Еще один ощутимый плюс этого блюда – оно очень бюджетное. Из небольшой порции фарша получится почти 1 литр ароматной и вкусной подливы.
Из продуктов подготовьте:
фарш - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
вода - 700 мл
мука - 1 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1/3 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
О том, что нужно очистить лук и морковь – говорить не нужно, это знают все. Нарезать овощи можно так, как вы привыкли, обжарьте их на растительном масле: сначала лук до прозрачности, затем морковь и обжарьте овощи еще 5 минут. После чего добавьте фарш и продолжайте готовить 10 минут, в процессе приготовления фарш перемешивайте, чтобы не было крупных комочков.
Когда фарш обжарится, добавьте соль, черный перец, орегано. Влейте в смесь воду, смешанную с томатной пастой и мукой, лавровый лист. Тушите подливу на медленном огне 5 минут и убирайте с огня. Когда остынет раскладывайте по контейнерам.
Чтобы подать к столу, достаточно быстро разморозить и подогреть в микроволновой печи.