Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

3 рецепта маринованного лука для салата с уксусом, соевым соусом, укропом

3 рецепта маринованного лука для салата с уксусом, соевым соусом, укропом
Маринованный лук - отличная закуска к мясу и рыбе
Фото: freepik.com
Гости сметут такой маринованный лук со стола. Как приготовить обычный лук для праздничных салатов

Маринованный лук хорош и для салатов, подойдет и в качестве закуски к мясу, придадут любому блюду оригинальный и пикантный вкус. Минимальная обработка позволит сохранить полезные качества продукта.

Со столовым уксусом

Уксус – это классический продукт для маринадов и консервации. Чтобы вкус лука приобрел приятный кисло-сладкий оттенок, уксус нужно смешать с водой, солью и сахаром. Пропорции произвольные, все зависит от количества лука, за основу берите: на 100 мл воды требуется 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Совет

Чтобы избавить продукт от горечи, можно немного его бланшировать: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком.

С соевым соусом

На приготовление маринада понадобится около 15 минут. Соевый соус может заменить соль и придает своеобразный вкус, а сок лимона обеспечивает кислинку. По желанию можете добавить сахар или мед.

С укропом

Красный лук чаще более сладкий, менее резкий и острый, чем репчатый. Закуска из него - отличное дополнение к мясу или рыбе. Яркие маринованные луковые кольца станут украшением блюда при подаче.

Совет

Замариновать овощи можно вместе с укропом или посыпать им готовую закуску. Подойдет свежая, замороженная или сухая зелень.