В декабре на прилавках магазинов появляется в избытке айва. Многие люди не знают, как ее есть, с чем готовить. Предлагаем лучший рецепт - варенье. Да не простое, а с тыквой. Так будет красивее и вкуснее.
Ингредиенты:
Айва - 400 гр
Тыква (очищенная) - 500 гр
Сахар - 550 гр
Палочка корицы - 1 шт.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Не забудьте ее перед этим хорошо помыть. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, размером со спичечный коробок или мельче.
Айву также промойте под холодной проточной водой, нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.
Сложите ингредиенты в объемную кастрюлю или медный таз. Засыпьте их сахарным песком.
Хорошенько перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы плоды пустили сок. Чем его будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт.
Затем добавьте в кастрюлю корицу (можно в виде порошка) и ставьте вариться на медленный огонь.
Чтобы айва и тыква стали мягкими, надо не меньше 1 часа.
Старайтесь не перемешивать кусочки - иначе они потеряют форму и это уже будет не варенье, а сладкое пюре.
Когда варенье будет готово, его надо остудить. При подаче в пиалу с вареньем можно капнуть пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита!