Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучшее лакомство для холодных вечеров: варенье из айвы и тыквы

Лучшее лакомство для холодных вечеров: варенье из айвы и тыквы
Количество сахара в варенье можно регулировать
Фото: ru.freepik.com
Холодный зимний вечер станет теплее, если к чаю предложить близким ароматное варенье из айвы.

Лакомство, которое нравится всем

В декабре на прилавках магазинов появляется в избытке айва. Многие люди не знают, как ее есть, с чем готовить. Предлагаем лучший рецепт - варенье. Да не простое, а с тыквой. Так будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Айва - 400 гр

  • Тыква (очищенная) - 500 гр

  • Сахар - 550 гр

  • Палочка корицы - 1 шт.

Способ приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и семян. Не забудьте ее перед этим хорошо помыть. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, размером со спичечный коробок или мельче.

Айву также промойте под холодной проточной водой, нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.

Сложите ингредиенты в объемную кастрюлю или медный таз. Засыпьте их сахарным песком.

Хорошенько перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы плоды пустили сок. Чем его будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт.

Затем добавьте в кастрюлю корицу (можно в виде порошка) и ставьте вариться на медленный огонь.

Чтобы айва и тыква стали мягкими, надо не меньше 1 часа.

Старайтесь не перемешивать кусочки - иначе они потеряют форму и это уже будет не варенье, а сладкое пюре.

Когда варенье будет готово, его надо остудить. При подаче в пиалу с вареньем можно капнуть пару капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies