Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Повышенная сонливость указывает на связь с рядом заболеваний. Врач объяснила причины нарушения сна

Повышенная сонливость указывает на связь с рядом заболеваний. Врач объяснила причины нарушения сна
Чрезмерная сонливость свидетельствует о хроническом стрессе
Фото: freepik.com
Постоянная сонливость может быть симптомом ряда расстройств, включая анемию и патологии щитовидной железы.

Когда нужно быть тревогу

Врач-терапевт Александр Лаврищев считает, если вы постоянно испытываете чувство сонливости, жалуетесь на хронический недосып, то возможно у вас симптомы таких расстройств, как анемия и патология щитовидной железы.

Врач Лаврищев указал на связь повышенной сонливости с рядом заболеваний. Когда человек испытывает постоянное желание спать то, скорее всего человек страдает от апноэ – нарушения сна. При подобном нарушении у спящих возникают остановки дыхания, и мозг перестает получать кислород.

Терапевт отметил, что апноэ страдают люди, у которых может быть ожирение, диабет, гипертония. Со временем человек рискует получить инфаркт или инсульт. Кроме того, чрезмерная сонливость свидетельствует о хроническом стрессе и хронической усталости, недостаточной активности щитовидной железы, анемии, депрессии, тревожности.

Когда нужно обращаться к врачу

Если ваш режим сна вполне адекватный: вы ложитесь спать в одно и то же время и все равно плохо себя чувствуете, вам лучше обратиться к врачу и обсудить возможные причины, считает Лаврищев.

Медик добавил, чтобы ночной сон был качественным, необходимо соблюдать его гигиену, не злоупотреблять кофеином, а также заниматься профилактикой стресса и тревоги.

Показать еще