Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкус, знакомый с детства: то самое пирожное «картошка»

Вкус, знакомый с детства: то самое пирожное «картошка»
Каждый человек, рожденный в СССР хотя бы однажды ел «картошку»
Фото: klublady.ru
Для приготовления вкусного пирожного нужно немного продуктов и еще меньше времени.

Главное - не забудьте сгущенку!

Каждый житель России, заставший времена СССР, знает и помнит с нежной грустью пирожное под названием «картошка». Оно было недорогое, не поражало своей красотой, но всегда удивляло вкусом, ароматом. Было в нем что-то волшебное, что заставляло снова и снова просить взрослых покупать этот «деликатес» и есть его за обе щеки.

Живя в 21 веке, большинство поклонников этого десерта с грустью констатируют, что вкус пирожного теперь совсем не тот.

Что ж, не стоит расстраиваться! Приготовить любимую «картошку» можно и сегодня - из современных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное - 500 гр (можно заменить бисквитом с добавлением какао)

  • Сгущенное молоко - 1 банка

  • Сливочное масло - 200 гр

  • Какао порошок - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске хорошо смешайте деревянной лопаткой мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Внимание: разогревать масло в микроволновке нельзя. Оно просто растает и вкус «картошки» будет совсем не тот, который ожидается.

В блендере или кухонном комбайне измельчите в крошку печенье. Если у вас нет таких девайсов, то можно положить печенье в прочный пакет и 3 минуты раскатывать его скалкой.

Добавьте крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.

Снова вымешивайте сладкую массу.

В конце процедуры наденьте перчатки и хорошо сминайте массу руками. так пирожное получится плотным, а значит, более красивым и питательным.

В глубокой тарелке смешайте сахар и какао порошок.

Руками формируйте из сладкого теста пирожные в форме картошки. Форма может быть любой - продолговатой, круглой. Главное, чтобы не квадратная.

Обваляйте каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

Готовые пирожные аккуратно разложите на тарелке или подносе и отправьте в холодильник на 25-30 минут. После этой процедуры пирожные станут плотнее.

Приятного аппетита!