Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Арахисовая паста - 2-4 ч. л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом взбейте венчиком или блендером арахисовую пасту и яйца. Добавьте туда же сахар и соль.
Далее влейте молоко и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Аккуратно, понемногу вводите в состав муку. Вмешивайте ее в тесто неспеша, но следя, чтобы не было комочков.
Дайте блинному тесту постоять 20 минут и можно приступать к делу!
Пеките блины как обычно на вашей блинной сковороде.
Так как в составе уже есть жирная арахисовая паста, то дополнительно смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Это будет чрезмерно.
Блины получаются с приятным ореховым ароматом.
Приятного аппетита!