Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Почему вы так никогда не делали? Морковь в ароматном маринаде станет хорошим гарниром к основному блюду

Почему вы так никогда не делали? Морковь в ароматном маринаде станет хорошим гарниром к основному блюду
Нарезанную морковь кладите в форму одним слоем
Фото: freepik.com
Необычный рецепт из обычной моркови.

Морковь полезный корнеплод, но основное количество блюд, которые нам известны и появляются на нашем столе, можно пересчитать по пальцам. А между тем, вариантов блюд множество. Одно из этих блюд – морковь в ароматном маринаде.

Для приготовления этого блюда понадобиться минимум продуктов.

Морковь – 400 г (2-3 средних корнеплода)

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 20 мл

Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л.

Щепотка молотой корицы и мускатного ореха

Бульонный кубик – 1 шт.

Основа блюда

Маринад нужно приготовить заранее. Если у вас нет мясного бульона, то возьмите обычный полуфабрикат. И растворите его в горячей воде.

Морковь помыть, нарезать пополам вдоль. Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой, уложите овощ. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Нарезанную морковь кладите в форму одним слоем. Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. В готовый бульон нужно добавить масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.

Чеснок нарезать на пластинки и выложите в форму с морковью. Залейте овощ маринадом. Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.

После приготовления снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте блюдо с мясом или любым другим гарниром.