Морковь полезный корнеплод, но основное количество блюд, которые нам известны и появляются на нашем столе, можно пересчитать по пальцам. А между тем, вариантов блюд множество. Одно из этих блюд – морковь в ароматном маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобиться минимум продуктов.
Морковь – 400 г (2-3 средних корнеплода)
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 20 мл
Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л.
Щепотка молотой корицы и мускатного ореха
Бульонный кубик – 1 шт.
Маринад нужно приготовить заранее. Если у вас нет мясного бульона, то возьмите обычный полуфабрикат. И растворите его в горячей воде.
Морковь помыть, нарезать пополам вдоль. Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой, уложите овощ. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Нарезанную морковь кладите в форму одним слоем. Добавьте бульонный кубик в горячую воду и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. В готовый бульон нужно добавить масло, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте маринад.
Чеснок нарезать на пластинки и выложите в форму с морковью. Залейте овощ маринадом. Накройте морковь фольгой и уберите в разогретую духовку на 45 минут.
После приготовления снимите с нее фольгу и уберите в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте блюдо с мясом или любым другим гарниром.