Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Оценит каждый мужчина: свиная рулька в медово-горчичном соусе

Оценит каждый мужчина: свиная рулька в медово-горчичном соусе
Рульку можно готовить множеством способов - в варить пиве, вине, запекать в духовке
Фото: ru.freepik.com
Даже жирное мясо можно приготовить так, что не смогут устоять даже ярые приверженцы ПП.

Рулька в духовке

Если вы обожаете свинину и рульку, в частности, то лучшего блюда для семейного обеда не найти. Это может быть только свиная рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная крупная - 1 шт

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Мед - 30 гр

  • Томатный соус - 60 гр

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Розмарин - веточка

  • Соль - 1,5 ч. л.

  • Перец черный - 0,5 ч. л.

  • Приправа для мяса (универсальная) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Рульку помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью приправ.

Затем присыпьте ее крупной солью, перцем и сушеным розмарином.

Последний этап приготовлений - натрите рульку бережно горчицей, томатной пастой и тертым чесноком.

Оставьте рульку на час, чтобы она впитала в себя все приправы.

Положите рульку в жаропрочную форму, налейте немного воды и накройте фольгой. Следите, чтобы не было прорех, так как вода выпарится и рулька будет сушиться, а не запекаться.

Готовиться рулька должна полтора-два часа в разогретой до 200 градусов духовке. Открывать дверцу духового шкафа и срывать фольгу нельзя. Это лишит конечный продукт сочности и нежного вкуса.

Подавать рульку лучше с кусочками овощей или пивом.

Приятного аппетита!