Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пять ферментированных продуктов, которые быстро наладят работу ЖКТ и вернут радость жизни

Пять ферментированных продуктов, которые быстро наладят работу ЖКТ и вернут радость жизни
Квашенная капуста - продукт, который полезен каждому
Фото: ru.freepik.com
Диетолог рассказала, какая пища способна в считанные дни решить большую часть проблем в работе желудка и кишечника.

Удивят вкусом и обогатят здоровье

Ученые давно выяснили, что качество жизни, устойчивость организма к атакам вирусов и прочие факторы напрямую зависят от работы ЖКТ. Особенно важно, как справляются с возложенными на них обязанностями желудок и кишечник. Если трудятся из последних сил, то крепкого здоровья не видать.

Чтобы наладить этот процесс и повысить собственный иммунитет, врач-диетолог Оксана Дмитренко рекомендует начать регулярно есть ферментированные продукты.

Укрепляем иммунитет правильно

По ее словам, частое употребление такой пищи помогает нормализовать уровень холестерина в крови, нормализует работу желудка, насыщает кишечник полезными веществами. Кроме того, люди, в меню которых регулярно появляются данные продукты, имеют более низкие шансы однажды столкнуться с онкологией или инсультом, по сравнению с теми, кто не заморачивается на питании.

Напомним, что ферментированными называют продукты, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Другими словами, полезными их делают особые бактерии, преобразовывающие вкус и консистенцию исходного продукта.

Лучше всего о здоровье заботятся:

  • йогурт

  • кефир

  • сыр

  • камбуча (чайный гриб)

  • квашеная капуста.

Кстати, именно последний продукт Оксана Дмитренко назвала самым полезным из этого списка. Так как в кислой капусте есть не только полезные бактерии, но и огромный запас витамина С.

- Это настоящий суперфуд, который можно и нужно есть взрослым и детям. В нем содержится много полезных микроэлементов, вроде калия, марганца, железа, витаминов К, А, группы В и пр, - говорит диетолог.