Лучший напиток для душевных бесед — травяной отвар из душицы, малины и мать-и-мачехи. Вкус у такого чая получается ароматным и сладким, а ягоды придадут ему приятную кислинку.
Смешайте травы и ягоды (можно сушеные или замороженные) в пропорции 1:1 в заварочном чайнике. Залейте кипящей водой и дайте настояться 10–15 мину, укрыв кухонным полотенцем. Чтобы сделать вкус напитка более насыщенным, добавьте в него черный чай.
Напиток из лепестков роз имеет нежный цветочный аромат и слабо выраженный фруктово-сладковатый вкус. Черный чай добавит розовой воде терпкости. Для приготовления такого чая подойдет чайная роза. Заготавливать ее на зиму можно в период цветения. Лепестки собирают и сушат.
В таком напитке содержится много железа, если у вас низкий гемоглобин, вам обязательно нужно употреблять такой напиток. Также он обладает антисептическими свойствами и помогает смягчить симптомы при простуде.
Сложите в заварочный чайник чабрец и лепестки розы. По желанию добавьте листовой черный чай. Сбрызните все лимонным соком, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Напиток с мятой и киви пить лучше в утренние часы - он зарядит вас энергией на весь день. Чай получается освежающим и полезным. В 100 г киви содержится 83 % суточной нормы витамина С, мощного антиоксиданта. Фрукт также богат клетчаткой, которая влияет на пищеварительный процесс.
Киви нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Положите его в заварочный чайник вместе с листьями мяты и зеленым чаем. Залейте все горячей водой и настаивайте пять минут.