Хурма настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Она хороша не только как отдельный продукт, она придаст некоторым блюдам пикантный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобится
Хурма – 2 шт
Лосось холодного копчения – 300 г
Куриное яйцо – 4 шт
Салатные листья – 1 небольшой пучок
Икра красная – 100 г
Для рецепта лучше брать хорошо поспевшую хурму. У недозрелой бледный цвет плода, а плодоножка насыщенного зеленого цвета. У такого продукта ярко выраженный вяжущий эффект проявляется сильнее. Спелые ягоды имеют насыщенный цвет, блестящую кожуру, а плодоножка и листочки должны быть подсохшими и иметь темный оттенок.
Для салата сварите яйца. Есть очень хороший способ варки яиц: горячую воду подсолить, аккуратно положить в нее яйца, после закипания варите 8 минут. Затем опустите их в ледяную воду.
Очистите хурму от кожуры и удалите косточки. Получившуюся мякоть нужно порезать на полоски. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две или четыре части. На каждую дольку яйца нужно выложить по одной чайной ложке икры. Нарежьте филе лосося на небольшие ломтики. Добавьте на каждую порционную тарелку по 2-3 штучки.
Такой салат нужно заправлять кремовой заправкой.
Чтобы ее приготовить, возьмите сливочного сыра – 200 г, молотый имбирь – 15 г, сливки 10% жирности, щепотку соли.
Выложите в отдельную емкость мягкий сыр, добавьте сливки и имбирь, натертый на терке. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Массу нужно взбить блендером до образования однородной массы. Затем наполните полученным кремом кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой. Выдавите небольшое его количество на каждый ломтик лосося.