Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Домашняя дижонская горчица без консервантов

Самый просто рецепт дижонской горчицы.

Соус для салатов

Купить баночку качественной французской горчички довольно дорогое по нынешним временам удовольствие. Она отличное дополнение к салатам, мясу и другим блюдам. Дижонскую горчицу можно приготовить заранее перед новогодними праздниками и убрать ее в холодильник.

За это время она настоится и станет более насыщенной.

Из указанного количества ингредиентов у вас получается 200 мл соуса.

Вино и лук

Чтобы приготовить дижонскую горчицу понадобится белое сухое вино – 150 мл. Это же французская кухня без вина не обойтись.

Для пряного вкуса и остроты - одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст. л горчичного порошка, 3 ч. л. меда и оливковое масло.

Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения. Репчатый лук порубите кубиками, зубчик чеснока пропустите через пресс.

Переложите ингредиенты в сотейник. Залейте лук с чесноком белым вином. Массу варите на небольшом огне. Когда закипит, отсчитывайте еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.

Смесь нужно проредить в отдельную посуду, затем добавить мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешать соус. Снова поставить на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Горчица должна загустеть в течение 8-10 минут.

После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies