Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Домашняя дижонская горчица без консервантов

Домашняя дижонская горчица без консервантов
Чтобы сделать горчицу полезнее, добавьте гречишный или липовый мед
Фото: freepik.com
Самый просто рецепт дижонской горчицы.

Соус для салатов

Купить баночку качественной французской горчички довольно дорогое по нынешним временам удовольствие. Она отличное дополнение к салатам, мясу и другим блюдам. Дижонскую горчицу можно приготовить заранее перед новогодними праздниками и убрать ее в холодильник.

За это время она настоится и станет более насыщенной.

Из указанного количества ингредиентов у вас получается 200 мл соуса.

Вино и лук

Чтобы приготовить дижонскую горчицу понадобится белое сухое вино – 150 мл. Это же французская кухня без вина не обойтись.

Для пряного вкуса и остроты - одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст. л горчичного порошка, 3 ч. л. меда и оливковое масло.

Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения. Репчатый лук порубите кубиками, зубчик чеснока пропустите через пресс.

Переложите ингредиенты в сотейник. Залейте лук с чесноком белым вином. Массу варите на небольшом огне. Когда закипит, отсчитывайте еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.

Смесь нужно проредить в отдельную посуду, затем добавить мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешать соус. Снова поставить на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Горчица должна загустеть в течение 8-10 минут.

После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.

Показать еще