Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Простое и постное блюдо рагу из фасоли с капустой

Простое и постное блюдо рагу из фасоли с капустой
Фасоль имеет в составе массу полезных веществ
Фото: freepik.com
Рагу из фасоли с капустой разнообразит ваше постное меню.

Итальянская нотка

Фасоль прибыла к нам на европейский континент из Южной Америки. Ее ценят за питательность, а еще за количество витаминов, которые в ней содержатся. Особенно выручают бобы в пост, когда нужно заменить необходимые организму белки.

Бобы присутствуют в кухне всего мира и каждый народ, стараясь по-своему придать этим бобам особый вкус, придумал с фасолью множество рецептов.

Фирменный рецепт подобного блюда есть и в немецкой, и во французской, и в английской традиционных кухнях. А тот вариант, который мы хотим вам предложить ближе к итальянской кухне, так как вкус фасоли делают ярче лук и томатная паста.

Для приготовления этого блюда понадобится не стручковая фасоль, а именно бобы – 60 г. Если вы предпочитаете консервированную фасоль, можете приступать к приготовлению сразу. Сушеные бобы нужно хорошо промыть и залить водой на 6-8 часов, лучше на ночь. Когда фасоль достаточно разбухнет, слейте воду.

Тушим до готовности

Небольшой вилок капусты, примерно, 400 г, капусту промойте и тонко нашинкуйте.

Почистите и помойте лук и морковь, ополосните укроп. Приготовьте кастрюлю, сито, терку и глубокую сковороду с крышкой.

В кастрюлю налейте 1 стакан воды и сразу поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела.

Посолите, но немного, иначе фасоль будет долго вариться. Как только в кипящую воду фасоль, убавляйте огонь до среднего и варите, пока она не станет мягкой. На это потребуется около 50 минут. Переложите готовую фасоль на сито и дайте отвару стечь.

Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно согреется, положите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и пожарьте овощи до мягкости моркови в течение 10 минут.

После к овощам нарезанную капусту, если капуста не сочная, то налейте 1/4 стакана воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20 минут.

Когда капуста будет практически готова, капусту посолите и добавьте томатную пасту, сушеный базилик, а затем перемешайте рагу. Добавьте к овощам сваренную фасоль, еще раз хорошо перемешайте и тушите до готовности еще минут 10.