Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Россияне получат хорошую надбавку к пенсии: жителям каких регионов ждать ее в этот раз

Россияне получат хорошую надбавку к пенсии: жителям каких регионов ждать ее в этот раз
У некоторых россиян пенсия будет больше.
Фото: freepik.com
Эти деньги получат определенные категории граждан.

Россияне получат

Эти деньги получат определенные категории граждан, и вот почему. Как пишет официальный сайт Социального фонда России, данную доплату получат свыше трех миллионов человек:

- Более 3 млн россиян получают надбавку к пенсии за проживание на Крайнем Севере либо в приравненных по климатическим условиям районах. Социальный фонд устанавливает повышение к страховой пенсии на основании сведений о месте жительства пенсионера, - сообщает ведомство.

Хорошую надбавку к пенсии

Хорошую надбавку к пенсии получат те россияне, чье фактическое место жительства на северной территории подтверждается заявлением пенсионера, которое он представляет в фонд.

- Размер надбавки за проживание на северных территориях зависит от районного коэффициента к заработной плате. Соответствующий показатель устанавливается отдельно для каждой местности и составляет от 1,15 коэффициента (практически вся территория Карелии) до 2 коэффициентов (Чукотка, отдельные районы Сахалинской области, Камчатского края и др.), - предупредил Соцфонд.

Жителям каких регионов ждать

Жителям каких регионов ждать эту доплату? Если у пенсионера есть право на повышенную пенсию одновременно за проживание на Севере и за выработанный северный стаж, надбавка назначается по одному, более выгодному основанию.

Ранее «Кубанские новости» писали, что в Чукотском автономном округе прожиточный минимум пенсионера составил 34 239 руб. На данный момент – это самая большая выплата в России.

Такие регионы, как Москва, Московская область, регионы Крайнего Севера, нефтедобывающие регионы, имеют самые большие размеры регионального прожиточного минимума. Так, например, в Ненецком автономном округе он составил 23 985 рублей.

А вы следите за тем, какие надбавки к пенсии в вашем регионе?

Показать еще