Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Суп с мидиями, полезный для фигуры и укрепления семейных уз

Суп с мидиями, полезный для фигуры и укрепления семейных уз
Попробовав всего один раз суп с мидиями уже не забыть
Фото: ru.freepik.com
Суп с морепродуктами и помидорами -блюдо, подающееся в лучших ресторанах мира, можно приготовить и на обычной домашней кухне.

Главные игроки - помидоры и мидии

Когда нет желания готовить суп с лапшой или борщ, которые уже надоели всем домочадцам, можно попробовать сварить что-то необычное. Например, томатный суп с мидиями.

Это блюдо редко готовят дома. И зря. Сочетание томатов и морепродуктов приятно удивит близких и сделает любую хозяйку в глазах ее любимого величайшим поваром современности. Ведь в представлении большинства обывателей эти продукты плохо сочетаются.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр

  • Креветки мелкие - 200-300 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Кинза - маленький пучок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль и перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 0,5 л.

Способ приготовления:

Сначала тщательно помойте все овощи. Морепродукты заранее достаньте из морозилки и разморозьте.

Первым делом очистите сырые креветки от панцирей. Отварите эти «отходы» в сотейнике в течение 25 минут. Добавьте в бульон, после того как он закипит, мелко порезанный чеснок, несколько перышек лука и пару веточек кинзы.

Готовый бульон процедите сквозь сито. Панцири можно выбросить.

В чистый сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте на нем чеснок и лук. До прозрачности.

Помидоры нарежьте кубиками и отправьте тушиться в сотейник к луку и чесноку. Через 10 минут влейте в сотейник готовый бульон, затем томатную пасту. Все хорошо размешайте. И дайте будущему супу повариться еще 10 минут на медленном огне.

Измельчите суп блендером до однородного состояния, добавьте соли и перца по вкусу. Если вкус кислый, то уравновесить его можно, добавив немного сахара или половину чайной ложки меда.

Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидии и варите три минуты.

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью. Также может подойти сушенный орегано.

Приятного аппетита!