Когда нет желания готовить суп с лапшой или борщ, которые уже надоели всем домочадцам, можно попробовать сварить что-то необычное. Например, томатный суп с мидиями.
Это блюдо редко готовят дома. И зря. Сочетание томатов и морепродуктов приятно удивит близких и сделает любую хозяйку в глазах ее любимого величайшим поваром современности. Ведь в представлении большинства обывателей эти продукты плохо сочетаются.
Ингредиенты:
Мидии - 200 гр
Креветки мелкие - 200-300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Кинза - маленький пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 0,5 л.
Способ приготовления:
Сначала тщательно помойте все овощи. Морепродукты заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
Первым делом очистите сырые креветки от панцирей. Отварите эти «отходы» в сотейнике в течение 25 минут. Добавьте в бульон, после того как он закипит, мелко порезанный чеснок, несколько перышек лука и пару веточек кинзы.
Готовый бульон процедите сквозь сито. Панцири можно выбросить.
В чистый сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте на нем чеснок и лук. До прозрачности.
Помидоры нарежьте кубиками и отправьте тушиться в сотейник к луку и чесноку. Через 10 минут влейте в сотейник готовый бульон, затем томатную пасту. Все хорошо размешайте. И дайте будущему супу повариться еще 10 минут на медленном огне.
Измельчите суп блендером до однородного состояния, добавьте соли и перца по вкусу. Если вкус кислый, то уравновесить его можно, добавив немного сахара или половину чайной ложки меда.
Выложите в суп очищенные хвосты креветок и мидии и варите три минуты.
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью. Также может подойти сушенный орегано.
Приятного аппетита!