Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Блюдо для праздника: говяжий язык в сметане

Блюдо для праздника: говяжий язык в сметане
Сметанный соус делает любой продукт вкуснее
Фото: ru.freepik.com
Нежный говяжий язык в сметанном соусе можно подать к ужину или приготовить на новый год.

Блюдо, которое гарантированно удивит всех

Если жареная курица и мясо по-французски ужасно надоели вам и домочадцам, то попробуйте приготовить для них говяжий язык. Причем, не просто отварить и остудить, а потомить его в духовке в сметанном соусе. Будьте уверены, на следующий новый год вам точно придется повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 1 шт

  • Лук репчатый - 200 гр

  • Корень петрушки -1 шт

  • Перец черный горошком - 10 шт

  • Лавровый лист - 1-2 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Мука пшеничная - 1 ч. л.

  • Сметана - 200 гр

  • Соль - 1 ч. л.

  • Зелень петрушки (для подачи) - маленький пучок.

Способ приготовления:

Язык вымойте под проточной водой, овощи очистите от загрязнений, помойте и нарежьте мелкой соломкой или кубиками (по желанию).

Отварите до готовности язык. Не забудьте в бульон добавить приправы, в том числе корень петрушки. Можно вместо него положить сельдерей. Примерное время приготовления - 2 часа на среднем огне.

Сваренный язык очистите и нарежьте ломтиками.

На сковороде пожарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Обязательно перемешивайте его часто, чтобы он не пригорел. Как появится золотистый оттенок, присыпьте его мукой и налейте стакан бульона, в котором язык варился.

Добавьте туда же сметану.

Переложите порезанный язык в сотейник и залейте его сметанным соусом. Поставьте на огонь. Дайте соусу покипеть еще 10 минут и включайте.

Подавать блюдо следует в охлажденном виде.

Приятного аппетита!