Впереди новый год и много готовки. Чтобы выбрать идеальные рецепты было проще, начинайте прямо сейчас тестировать разные блюда. в ближайшие вечер рекомендуем испечь банановое печенье.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 гр
Банан — 1 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель - 5 гр.
Способ приготовления:
За час до начала готовки выложите все продукты на кухонный стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так печенье получится более рассыпчатым и нежным, чем если вы будете подогревать масло или банан в микроволновке.
Взбейте в блендере спелый банан, яйцо и мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар, мед, разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться более плотное, чем песочное.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положите его в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто и начинайте делать заготовки печенья.
Раскатайте пласт, толщиной 3-4 мм, вырезайте из него формочкой или просто стаканом печеньки.
Выложите заготовки на пергамент и переложите на нем же на противень.
Выпекаете печенье при 180 градусах 15-20 минут до появления коричневатой корочки сверху.
Приятного аппетита!